Я пошла б за тобою...

Ирина Мирная Мира
Я пошла б за тобою
И в стужу, и в зной,
В тридевятое царство
Пошла б за тобой!

Я пошла б за тобою
Туда, где Макар
Не гонял своё стадо
Телят; где комар
Не точил бы свой нос –
Он его б не донёс…

Я пошла б за тобой
На кулички к чертям,
Я пошла б босиком
По горячим углям,

Я б по снегу брела,
По воде бы плыла,
Я летела бы птицей,
Я все бы смогла!

Я пошла б за тобою
И в солнце, и в дождь.
Только ты ведь меня
Никуда не зовёшь…