Вера

Оксана Суворова
Ты её запусти
Аспирином в фарватерный тромб,
На распухший мозоль
Обесточенной кардиомышцы;
На привычном пути
Побеждённых и тех, кто прошёл,
Будут силой её
От бессилья расшатывать мысли.

Ты запомни её
На рассвете весеннего дня
С первым майским теплом
Зацепившей тебя паутинкой;
И когда на плечо
Грузно ляжет несносный багаж,
Тонким шёлком её
Будет проще удерживать спину.

Сохрани её тень
В повседневной усталости губ
Чуть заметным теплом
От едва уловимой улыбки,
И незримая треть,
В настоящем проделав дыру,
Назовётся потом
Для грядущего веры посылкой.