Бенефис любви

Наталья Василенко 3
 Любовь звенела и рвалась наружу,-
 Во всём,- глазах и сердце, трепете ресниц.
 Всё, чем жила,- не предвещало стужу,
 Любовь себе справляла яркий Бенефис.

 И в честь неё давали бал роскошный.
 Рождала музыка мазурку, пасадобль,
 И дамы, в платьев облаках воздушных,
 На танец счастья увлекали за собой.

 Мужчины смело к танцу приглашали,
 Блистая выправкой  гусарскою своей.
 Глаза сверкали страстью их  желаний,
 А трепет стройных тел кружил их все сильней...

 Был бал окончен, отыграл оркестр,
 И на прощанье подан праздничный эскорт...
 Ну, а любовь не находила места,
 Прекрасной музыки последний взят аккорд.
 

 Ей было не понять, что стало с нею,
 В любви не постижима перемена мест
 Печали с радостью...и кто  главнее,-
 Не знаем мы...не каждый день нам дарит
 Благовест...