Как я пытаюсь

Николай Манько
Как я пытаюсь, многое понять,
до истины глубокой докопаться
И не объятное обнять,
осознавая, что уже не двадцать.

А в возрасте под час глаза слезят,
как не крути, а смена поколения,
как многое я не успел сказать,
так пусть же будут вечны удивления!