Маятник латунный взад-вперёд

Евгений Голубев
Маятник  латунный взад-вперёд
ходит тяжело, вздыхают двери,
прожитое на отрезки мерит,
раз перешагнув за риску "от".
Капельные считывает всплески,
"чирки" воробьиные - на тон.
Радость бытия, наверно, в том,
что детали дня свежи и  вески.
Их порою неприметна роль
и в словах, и в голосах, и в звуках,
но они, то порождают  муки,
то печаль, то сладостную боль.
Я люблю рассветный  ранний час,
он душе доверен без остатка,
и она купается в нём сладко,
беззаботно позабыв о нас.