На луну... иль в Париж...

Лидия Клочкова Заруцкая
На луну..., или в Париж..,
иль к чертям на рога..,
за три моря.., в пустыню СахАра..,
в глухомань спрячусь, в тишь,
сгину в тьму - таракань
от себя.., от тебя.., от кошмара...!

Есть ли в жизни резон,
коль таких нет молитв,
от себя защищала чтоб просто..??
коль прошёл мой ..."сезон",
что ж так сердце болит
и всё ищет спасительный остров...?!!

Чья-то в этом, наверное,
мудрая власть:
как листочек - "мгновенье" пейзажа -,
как мотив эфемерный,
ты можешь пропасть...,
раствориться.., исчезнуть,
как чья-то напасть..., -
вряд ли кто-то заметит пропажу...!