Хирургиня

Александр Прохоров 2
    Валентине Епифановой

Рука сжимает скальпель –
врачу мешает зуд,
со лба, десяток капель
предательски ползут .
    А я – лежу под маской,
    хватаю воздух ртом,
    подумалось с опаской –
    проснусь ли я потом ?
Так близко – преисподня,
почти коснулась пят,
шестой уже сегодня -
на том "кресте"* распят .
    Загадочные лики –
    печальное поют,
    мистические блики
    без устали снуют .
А Валентина – строго
накладывает швы,
она – хирург от Бога,
со скальпелем – на Вы .
    Со стороны – рутина,
    движенья не спеша,
    ах, Валя – Валентина
    светлейшая душа .
Вы для меня – Богиня
и я во сне спросил :
- Мадонна Хирургиня –
откуда столько сил ?
    И вот, меня увозят -
    сверкают потолки,
    вливают всё по дозе,
    на венах  - "узелки" .
Мне – гимны петь охота
хирургам, их рукам,
а тут, сердитый кто то –
ладонью по щекам .
    Да это жизнь стучится –
    хоть я пока в бреду,
    но кажется - случится,
    сейчас в себя приду …


*- разложенный хирургический стол сверху
   напоминает крест

      
21.11.13 г .    17:09