Звезда далёкая

Виталий Мельник
(Памяти Лидии Клемент)

Палатка - алых парусов
разрез на фоне звёздном неба...
Плыву, туда, где ещё не был,
где всё впервые и всё вновь...

И всё же, верю, мне приснится
твой голос - прошлого страница,
ко мне вернётся из далИ,
и я заплачу о любви...

И среди звёзд, под утро будет
комета - так - туман на блюде
небес промёрзшем хрустале,
и с солнцем медленно в рассвет
уйдёт... Лишь голос, будет петь
среди листвы пожухлой, павшей,
мне возвращая день пропавший,
когда ещё златИла осень:
и ив светловолосых плеть,
и вязов обнищавших проседь...
                ***
Иллюстрация:
Голос: Лидия Клемент "Звезда далёкая скатилась"
http://www.youtube.com/watch?v=jkjoLqC-OWc