А жизнь идёт, идёт себе незримо...

Ольга Орс
А жизнь идёт, идёт себе незримо,
И вечность ждёт упрямо у дверей,
И что-то манит так неодолимо
Туда, где нет любимых и друзей.
Где все равны, бесплотные созданья,
Где ни обид, ни восхищенья нет,
Где всё превыше нашего сознанья,
И где сияет звёзд холодный свет.
Но как же в том, бесстрастном, тихом мире
Душе мятежной свой найти покой,
Ведь ни любви и ни прекрасной лире
Я не хочу замены никакой.
Пусть жизнь идёт, расставлены акценты,
Пора платить по жизненным счетам,
Но никогда за мнимые проценты
Я ни любви, ни боли не отдам!