Ночью

Ольга Сухова-Бурцева
Август, на даче, что-то взгрустнулось, вышла из дома, ночь.
Ах..., надо мною звёздное небо, грусть и сомнения прочь.
Чёрное небо плотно усыпано яркими точками - звёздами,
И осознать этот мир необъятный, непостижимый не просто мне.

Космос живёт своей собственной жизнью, вот упала звезда.
Желанье опять загадать не успела , это уж как всегда.
В огромном пространстве наша планета, как уязвима она.
От масс и энергий, её окружающих, не скрыта, не защищена.

Ночью в саду не страшно, таинственно, флоксы ростом с меня.
Шорохи, звуки, запахи, образы не те, что в течение дня.
Так и стояла бы здесь, и не двигалась, но завтра рано вставать.
Мир - ты прекрасен, чудесен, спасибо тебе, надо идти спать.