Волшебный пинок

Надежда Дрессен
 (от мужского имени)

Я ждал давно волшебного пинка
И понял: мы с тобой такие разные,-
С друзьями я хотел попить пивка,
А ты в театр звала всегда по праздникам.
Меня вполне устраивал диван,
Компьютерные игры увлекали,
А ты же, неуемная мадам,
Тянула в горы вверх, на вертикали.
Я говорил: « Боюсь езды я быстрой,
В автобусе качает и мутит»,
Тебе же подавай экстрим и лыжи,
Мешает мой живот и целлюлит.
Зачем-то небо изучала в телескоп,
Смотрела б лучше, как соседка, сериалы,
А тут еще мне выдала намек,
Что хочешь меня видеть генералом.
Планировала завести ребенка,
Собачку, попугаев и кота,
Но это ж - бесконечные пеленки,
Подгузники, прогулки … маета.
Теперь я от тебя свободу праздную
И не ищу причины для отказа,
Так вышло, мы с тобой такие разные,
Но почему мне плохо… без тебя…зараза!