Ветер воет

Борис Рябухин
Борис Рябухин

ВЕТЕР ВОЕТ


Что ты, ветер, сильно воешь,
Как собака домовая?
Не гуляется на воле,
О которой я вздыхаю.

Иль тебя измучил холод?
Иль извел простудный кашель?
Был и я когда-то молод,
И мороз мне был не страшен.

Нагулялся, друг мой зряшный,
Глядя в землю, словно нищий?
Нет, под старость не обрящет,
Кто всю жизнь подачек ищет.

Не просись ты в дом убогий,
Одомашнишься – ослабнешь.
Не смахнешь метель  с дороги,
В море с волнами не сладишь.

Как мы молем, как мы плачем,
Как мы воем понапрасну!
Просим миг переиначить –
А последствие опасно!

Что ты, ветер, сильно воешь?
Я ошибками научен.
Я плотнее дверь закрою.
Что, замолк?  Вот так-то лучше. 

23 ноября 2013