Петрополь я люблю

Дима Ус
Петрополь я люблю,
Подобно Осипу,
Но, с высоты
Московской башни,
Чьё небо, чайника
Загнутым носиком,
Над нами водит шашни.

Он нынче темен,
Что валун на севере,
Но, к маю 
Расцветёт оазисом.
А что Москва?
Ревнивым деверем,
Ворчит, да дразнится.