О Совести...

Ирина Мирная Мира
Кто Совесть ставит для себя судьёю,
Того в разведку можно брать с собою…

Кто согласует с Совестью стремления,
Того не совратить на преступления…

Чья Совесть крепко спит, как пьяный сторож,
Уйдут любовь и радость, не воротишь…

В ком Совести ни капли не осталось,
Чернеет сердце, обращая в злобу жалость…

Кто против Совести поступки совершает,
Того – своя же Совесть покарает…

Кто Совесть потерял, тот сам себе не рад,
Ведь Совесть – высшая из всех наград!