Мужчине, экономящему на цветах

Овца Долли
Мы все когда-нибудь ослепнем,
не осознав, зачем мы тут,
и шаг свой сделаем последний
в сгустившуюся темноту.
Когда-нибудь... Дай Бог, не скоро.
Но кто же знает этот срок?
Не упускай свой шанс, который
ко мне б тебя приблизить мог.
Остынь от поисков напрасных
тобой взыскуемых святынь,
успей узреть, как я прекрасна
и возложи ко мне цветы!