Быть любимой Вами. Соавтор Гость Стихиры

Марина Северина
БЫТЬ ЛЮБИМОЙ ВАМИ
Соавтор: Гость Стихиры

Шуточное буриме из цикла:
"Он и Она"
Часть 9

***
Он:

Потупленных ресниц
Ваших мерцанье
И тишина, что
Громче всяких труб.

Не знаю, выдержу ли
Испытанье,
Увидев дрожь этих
Безмолвных губ.

Не знаю, постепенно
Или сразу,
Лишусь рассудка
И сойду с ума.

Кричит и бьётся
Истомлённый разум,
Кругом одна
Немая полутьма.

Всё это Вы,
Сжимаю Ваши руки,
Целую пальцы
Этих тонких рук,

Терпя свой ад
И безысходность муки,
Где заколдованный
Замкнулся круг.

Обезоруженный
Стою я перед Вами
Наедине
С мышлением своим.

И пушкинскими
Полон я словами:
"Как дай Вам Бог
Любимой быть другим!"

*
Она:

Нет, не хочу любимой
Быть другим,
Возлюбленной певца -
Иное дело.

Поэме можем мы
Поведать смело,
Что в сердце прятать
Больше нету сил.

Я опущу
Дрожащие ресницы,
И тишина всё
Скажет за меня.

Пусть звуки лиры -
Вещие жар-птицы,
Украсят белый лист,
Мечту храня.

*
Он:

Не ревновать,
Не мучиться в укорах,
Всегда стоять
На дальнем берегу,

Не брать решений
Легковесно скорых
И делать вид,
Что одолел тоску.

*
Она:

О, ревность нам
Плохой попутчик,
И берег дальний -
Не про нас.

Нам послан был
Волшебник Случай:
Он от сомнений
Тяжких спас.

Поверь, мой друг,
Все дамы - феи,
Им свыше
Многое дано.

Сакральным
Знанием владея,
Любовь беречь
Им суждено.

*
Он:

Как медленно
Меняются узоры
В весеннем паводке
Бегущих льдин,

Но в беге дней,
Зачем-то слишком скоро,
Вам колет глаз
Унылый блеск седин.

*
Она:

Седины -
Украшение мужчины,
Их презирать -
Совсем не мой обет.

Стихам моим, что
Вы сейчас читали,
Уж срок немалый -
Целых двадцать лет.

А человек, седин
Тех обладатель,
Известный Дон Жуан
И ловелас,

Чинов больших и
Власти соискатель, -
Не стоит он
Вниманья и сейчас.
 
*
Он:

Да, прозу жизни
Не возьмёшь с наскоку,
В ней слишком много
Разных перемен -

То видимых,
То спрятанных глубоко
В семейных драмах,
Под прикрытьем стен.

*
Она:

И в "прозе жизни"
Радость есть своя
И прелесть,
И восторги бытия.

А драмы давние?
Что нам до них за дело?
Быльём все поросло
И вихрем улетело.

Но на Судьбу
Не ставим мы заплаты.
Зачем нам встреч искать?
Тогда Вам латы,

Кольчугу, шлем
Придётся надевать,
В турнирах драться,
Слабых защищать.

А Даме -  в платье
С кринолином
И шлейфом шелковым
Старинным

Учиться надо
Гордо выступать.

3 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) Продолжение: http://www.stihi.ru/2013/04/04/4178


2) Иллюстрация:
"Площадь святого Марка
в Венеции", 1881,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)