Не грустите, Андрэ!..

Алми
                ***
Посвящение Андрэ

Не грустите, Андрэ!.. если, вдруг, вы взгрустнёте.
Не спешите вы времени бег удержать.
У меня есть тост: и вы, может, нальёте –
Чтоб не стали поэты в стихах горевать!

А над нами закат окропил небо кровью,
Чтоб родился младенец – день новый святой.
Ходит в небе поэт, споря с звёздами с болью...
С божьим штампом на лбу на цепи золотой.

Вы, кудесники рифмы, поэты земные,
С божьим даром в ладони – хрустальным пером,
Славьте, славьте вы тропы Господни святые,
Разгоняя тьму злобную светлым крылом.

Спойте нам о любви... о, Андрэ, восторгаясь!
Чудным светом преславных Божественных тайн.
Я на Млечном пути, в небесах растворяясь,
Крикну с неба: "Андрэ, – поскорей прилетай!.."