теплый рай

Мар Евгений
А снег кружил. Врываясь в окна - таял,
Стекал слезой по теплому стеклу.
Он окропил собой ворота рая -
Стучась беспомощно в закрытую мечту...
Его стихия - вьюга и морозы,
И смальта неба, ветреный полет,
Смятенье чувств простуженной природы,
Шальная радость превращенья в лед.
А снег кружил. Поземкой - волчьей стаей -
Он выл о том, что рая вовсе нет,
Что ледяное сердце не оттает,
Что нет тепла. И что обманчив свет.

В сияньи снега - ночь светлее.
Стала
Не так угрюма серость площадей.
И только вьюга пьяно хохотала -
Зачем ей рай?!.
Ей - жизнь..похолодней.