Принимаю тишину

Ирина Поликарпова 2
По минутам тишину принимаю,
Как лекарство, что назначено врачами,
Потому что отравилась я словами
И уже давным-давно недомогаю.

Я сказала - мне в ответ сказали,
И болезнь нависла мраком над душою,
И звенит она надорванной струною
И слабеет от нахлынувшей печали.

Говорят, что тишина не панацея,
Но она одна хоть как-то помогает.
Мне её давно по каплям отпускает
Лунный свет над липовой аллеей.