Невинная встреча

Владимир Бунин
По пустынной улице иду,
Сумерки, хотя ещё не вечер;
Закурю, вздыхая на ходу,
Помечтаю о желанной встрече.
Классику забыл уже давно-
Те  места, где назначают встречи,
Видимо, уже мне не дано
Под часами простоять весь вечер.
Мы договорились невзначай
Встретиться на улице пустынной.
Ты сказала: «Жди и не скучай,
Встретимся мы, вроде бы, невинно»…
Редкие прохожие вдали,
Пока нет родного силуэта,
А снежок подтаял на груди,
Видно сердце памятью задето.
Сигарета гаснет, как назло,
Зажигалка тоже отсырела-
Все приметы, как в плохом кино,
Давят сердце, душу и всё тело…
Я иду, и снег идёт сильней,
Улица пустынна, как и прежде
Силуэт неясный схожий с ней…
  Нужно поспешить к своей надежде!