А ты не ждал...

Наталья Фокс
А ты, конечно же, не ждал удар из прошлого?
Считал, что было, то прошло — чего же маяться!
За то, что кинул позади - не будет спрошено...
А если спросят - так успеется покаяться!
И жил себе, не дуя в ус, стерев старательно,
Все, что могло напомнить вдруг о зря обещанном,
О недоделанном - под грифом «Обязательно!»,
О всех поКИНУТЫХ тобой друзьях и женщинах...
А что же память? Память крайне избирательна!
Она услужливо подчистит все ненужное...
Коль постараться — позабудешь окончательно
Былое - сладкое, любовное, недужное...
И будешь жить — вот так, умеренно-размеренно,
Не беспокоясь... Но по душу точно явятся!
Предъявят счет - неотвратимо и уверенно,
И ты заплатишь... Ни слезинки не останется!