На те же грабли наступая

Валерий Крайний
Когда гуляю я по саду, копаясь в мыслях на ходу,
Для вдохновенного заряда,
Я к старым грабелькам,
Иду!

Ведь как прилипчива зараза, стараюсь я себя унять,
Как это можно раз за разом,
На них ступать и,
Получать!

Вот подхожу я, увлекаясь, ступаю твердою ногой,
И, наступивши, напрягаюсь,
Лишь балансируя,
Рукой!

Чуть не теряю я сознанье, но ощущаю в тот  момент,
Что грабли – элемент познанья,
А не садовый,
Инструмент!

Еще раз, испытав нирвану, вновь понимаю я Христа,
Тому же Архимеду ванну,
Он ведь подсунул,
Неспроста!

Я гордо шишку проверяю, ну вот, родимая, горит,
И, наконец-то ощущаю,
Быстрее, вроде кровь,
Бежит!

Вот так мы, широко шагая, жизнь изучаем на ходу,
На те же грабли, наступая,
В своем, кармическом,
Саду!