Закон тайги

Анна Васильева 3
Закон один есть у тайги –
- Вошёл в неё, так береги
Её величие, её стать,
Чтоб не обидеть, не подмять
Под свой уклад
И, что бы в лад
С ней жить,
Беречь
И, сторожить
И тайн её не ворошить.
Всё о себе сама расскажет
И тайники свои покажет,
И свою книгу распахнёт
По своим тропам поведёт
Её научит понимать
Как книгу по следам читать,
Что распахнёт перед тобой
Зимой и летом и весной,
А в осень коли к ней придёшь
Упьёшься ею и поймёшь
Она, как женщина твоя
Любвеобильна и скромна,
Застенчива и величава
И ей дано такое право
И это всем должно понять -
Любовь любовью наполняя,
Ей… царский терем охранять.