Ноябрь, увы

Галина Бестужева
Ноябрь, увы, - заложник межпогодья:
Уже не осень, но и не зима.
По городским кварталам тихо бродит,
Стучась напрасно в хмурые дома.

Ну, кто ж его в свою квартиру пустит,
Где люстры блеск, тепло от батарей,
Где в чай бальзам добавят вместо грусти
И сядут к телевизору скорей.

Невиноватый, гол  и неприкаян,
Идет, себе пристанище ища,
Надеясь, может, где-то у окраин
Его  дождётся верная душа,

Что в ноябре сподобилась родиться
И каждый год судьбу благодаря,
Красавицей, волшебницей, певицей
Становится царицей ноября.