Верлибр о графоманах

Ольга Киевская
Кто-то восхищается верлибрами Уолта Уитмена.
Кто-то бредит творчеством Эдит Сёдергран.
Кто-то прощает абсурдизм обэриутам.
Одним графоманам нет прощения.
Но вправе ли мы судить их?

Графоманы – это наивные строители.
Они честно пытаются построить новый мир
Из расхожего или чужого материала,
Не зная азов строительства.

Графоманы – это несчастные творцы.
Они отважно пытаются создать свою Вселенную,
Не ведая об устройстве мира Поэзии,
Надеясь на чудо, авось получится?

Графоманы - жертвенные рабы слова.
Думая о вечном, они возводят свои ветхие жилища,
В которых пусто, холодно и неуютно,
Но которые посещает наша любопытная надежда,
Ведь среди словесного мусора
Нет-нет да и блеснёт скупая крупица золота.

Графоманы – это вечные школьники.
Что толку ругать их за косноязычие
И ошибки стихописания?
Пусть они пишут возвышенно о низком
И низко о возвышенном,
Но их гордые письмена тоже выведены
Доброй душой и чистым сердцем,
Искренней слезой и горячей кровью,
Правда,
детским
корявым
почерком.