О слове, кружках и старушках

Григорий Пономарчук
 На стихотворение Г. Шалюгина
http://www.stihi.ru/2013/11/22/2255

Не испугать поэта пушкой,
Грозою майской не пронять.
Он вечерком, обнявшись с кружкой,
Себя старается понять.

Бывало, добрые старушки
Поэтам делали пиар -
Даже пустые почеркушки
Их почитает млад и стар.

Сегодня прямо на пирушке
"Великий" пишется роман -
На дне какой по счету кружки
Находит слово графоман?

Не торопись, певец Фортуны,
Без нужды Музу не зови,
Душою тронь святые струны,
Послушай музыку любви...