Постарше

Павел Любченко
Когда мы с тобою станем постарше,
Взрослее,
И жизнью потерты поболе,

Когда будет жечь
Отсутствие веры
Сильнее, чем гордость
И невседозволенность,

Мы будем сидеть с тобой в креслах-качалках
Безмолвно,
Смотреть сокрушенно на небо.

И думать о том, что
Мы - были взаправду.
И, может, не так было все и прескверно.

И силою мысли невиданных децибел
Ты знак мне пошлешь,
Чтобы я, наконец, прилетел.

И я позабуду
Обиды
И горечь тех сцен,
Что жизнь отравляли
И часто мешали
Двигаться
К просторам
Чудесных, никем не открытых систем,
Которые мы
Почти что открыли
Лет тридцать назад...

И ты улыбнешься -
Ведь раны уже
Заживут -
Когда появлюсь я
В проеме дверном
Дико заполночь.

И птицы с утра
По-другому уже запоют.
И камень с души
Упадет
Непременно
Замертво.