Скажи, Святой князь, Украине

Евлалия Людмила Бодня
           8гл.   
 поэмы "Путь к берегу Жизни".

 Скажи ,Святой князь ,Украине.
 Свой тайный свиток разверни.
 Куда идут славяне ныне,
 Им долго пить из полыньи?
 "Я помню Киевскую Русь,
 Славян родных святую землю.
 Во все века я Ей горжусь
 И новым подвигом прославлю.

 С любовью зрю лесов певучесть,
 Степную даль,простор полей
 И гладь озёр ,и рек текучесть,
 И небо ясное над ней.
 Здесь жил народ судьбе послушный
 И чтил всегда Природу- Мать.
 С открытым сердцем ,добродушным,
 Он не стремился воевать.

 А враг завидовал богатствам,
 Спасала Русь святая рать.
 Большим свободным государством
 В союзе с Богом можно стать.
 Она с бедою пробудилась,
 Свечой огонь ЛЮБВИ зажгла.
 Века в своих церквах молилась-
 И с верой в новый век вошла.

 Здесь Божью Матерь почитают,
 Все одигидрии хранят,
 На жизнь себя благословляют-
 Города свои святят.
 Так Православием возвращают
 Людей честных в верный круг.
 Сегодня миру возвещают :
 Приходит власть для чистых рук.

 Всех городов Руси сияние
 Стремлюсь в кольцо соединить,
 Чтобы они в преображении
 Земную жизнь могли продлить.
 Здесь к покорившим мир народам
 Закон предъявлен :отвечать!
 Они откликнулись курантам
 Эпоху новую встречать.

 Подняли Дух из глубины,
 Чтоб исправлять свои ошибки,
 Познать в прощении вины
 Всю радость встреченной улыбки.
 С великой силой устремились
 Полыни горькой жать плоды,
 С духовным зовом согласились:
 В страну придти во дни беды.

 Сойдя на Землю,вновь уроки
 Желает каждый получить,
 Чтобы в назначенные сроки
 Себя пред Господом явить.
 Вы все на избранной  планете
 Тысячелетия прожили,
 В причинно-следственном ответе
 Перед собой,пред Богом были.

 Здесь умножали вы таланты
 И волю к жизни развивали,
 В сознании били вам куранты,
 Вот почему вы умирали.
 Поймите все: в пространстве тверди
 Вам можно время удержать.
 Чтоб победить явление смерти,
 Должны себя преображать.

 Вам радиация прививкой
 В тех дозах ,видимо, была,
 А ДНК программной свиткой
 Вновь испытания прошла.
 Раскинут радуг цветок ныне,
 Над ним Дух голубем парит,
 А Чаша горестной полыни
 В сердцах уж факелом горит.

 Вы принимаете Христа,
 В нём осознав своё спасение
 Вам со Священного листа
 Текут теперь слова Учения.
 Род православный в чистой вере
 Хранит союз для всех землян,
 И Чашу Жизни в полной мере
 Рождённый пьёт в краю славян.

 Вся оживёт страна большая,
 А Украина станет краем,
 Где катастрофа та земная
 Была чистилищем пред раем.
 Жива земля Руси Священной,
 Целебный свет течёт,течёт,
 И Человек ,за всё прощенный,
 Разумно жизнь в ней поведёт.

 Заветный Берег новой Жизни
 Творите сердцем благородным.
 Разумным делом для Отчизны
 Преображайтесь в мире плотном."
 -Благодарим,Господь,за правду,
 Что нам поведал наш Святой.
 Скажи ,когда Планеты Раду
 Сзовёшь в эпохе золотой?