Лежит земля у речки Припять

Евлалия Людмила Бодня
           7 гл
 поэмы"Путь к Берегу Жизни".

 Лежит земля у речки Припять,
 Там карантин на много лет.
 Но бывший житель должен видеть
 Её ожившей после бед.

 Цветут сады,растут деревья,
 Вода чиста в реке, в пруду,
 И гомон птичьего веселья
 На берег вновь несёт весну.

 В пустынных сёлах огороды
 Бурьяном сильно заросли,
 В закрытый город в эти годы
 Свои,чужие не вошли.

 Сюда ступить боятся люди,
 Им радиация страшна,
 И поколения не забудут.
 Какая здесь был весна.

 Как нас природа проучила
 За нелюбовь к труду ,к земле.
 Врага в науку допустила
 За то,что не были в Христе...

 Прошла грозою чёрной быль,
 И вздрогнул каждый человек,
 Глотнув чернобыльскую пыль
 В тот роковой двадцатый век.

 В чём божий промысел ? Скажите.
 Зачем калеками рождаться?
 В ум посвящённого вложите,
 Чтоб боль не стала повторяться.

 Земля устала в ожидании
 Тепла,добра,любви людской.
 Надежда есть ли в предсказаниях,
 Изменит быт наш ум мирской?