Оставлю Родину на время...

Роман Дарю
  Оставлю Родину на время.
 -Ты без меня не пропадай!
  В чужое прибыть надо племя,
  прости - судьба, не забывай!

  Чтоб вспоминать твои просторы,
  беру с собой плетёный взгляд
  на жизнь родного мне Толстого,
  и Достоевского отряд.

  Не вздумай в горе окунуться,
  пока жить буду в стороне.
  Но если - вдруг,– готов вернуться-
  себя и всё отдать тебе!

  ......................

- Ступай, родной, я сыну помощь 
  у Бога вымолю сполна.
  Ступай, не бойся! Только помни:
  я на Земле без вас - одна.