Сотворение мира. Боже, я свой грех познал

Александр Гарьковенко 1
Каин Господу сказал:
-Боже, я свой грех познал.
Знаю сердце моё ложно,
Но снести сей грех не можно,
Без жилья меня убьёт
Или лев, иль бегемот.

И ответил Бог ему:
-Заходи в любую тьму,
И никто тебя не тронет,
Ибо грех такой не тонет:
Ни в болоте, ни в воде,
Ни в богатстве, ни в беде.

Каин с поля взял цветок
И поплёлся на восток. 

Долго Каин сей скитался,
Но от страха не сбежал,
Всё ж с женою повстречался
И жену свою познал.

Посреди лесной долины,
В царстве страхов и тревог,
Сын у Каина родился
С кратким именем Енох.

Он в степи построил город.
Приумножил род людской.
И пополнился грехами
Терпеливый шар земной.

Солнце свет Вселенной дарит.
От травы трава растёт.
От Адама и от Евы
В мир пошёл земной народ.

Сыновья, невестки, внуки
Омрачали белый свет,
Редко Господу молились,
Жили ж все до тыщи лет.

Бог скорбел, страдал на небе:
-Что ж я в мире натворил?
Я ж земного человека
Всей душою возлюбил!

А его-то сердце ложно.
Потерял он стыд и честь,
На его челе греховном
Негде ангелу присесть.

Лишь один из них благой
Богомольный, кроткий Ной.