Орда

Евлалия Людмила Бодня
          4 гл.
 поэмы"Путь к Берегу Жизни".


 Духовный ветер над землёю
 Листву с деревьев их пронёс.
 В борьбе они между собою
 Пролили  море крови ,слёз.
 Далёких предков полубоги
 Святили людям низший ум.
 Не дали звёздные дороги,
 Запутав их сетями  гун.

 Земля горела под ногами,
 Стонал и плакал Человек,
 Земными пленными рабами
 Влачить славяне стали век.
 Вражда разгульная стояла,
 Взывали к идолам -богам,
 Но твердь небесная молчала,
 Конца не видя их грехам.

 Заснули тихо под курганом
 Древлянин,мосх и скиф с конём,
 Закопан где-то под Уралом
 Огромный клад с богатырём.
 Святые звуки ОР и АР
 Ковали дух тысячилетия.
 Из сферы их,где птица-жар,
 Рождались воины беЗсмертия.

 Клубилась пыль из-под копыт
 Орды, летящей по просторам.
 Влетала в сонный ,мёрзлый быт,
 Неся огонь души  народам.
 Духовно спящих пробуждала,
 От зноя,войн не уставала.
 Гудел в степи жестокий рок,
 Вливая жизненный поток.

 Пройдя с ордою по планете,
 Вселяя звуки в каждый род,
 Жар- дух недавнего столетия
 Зарёю новой уж встаёт.
 Орда историей знаменитой
 Понять себя сейчас даёт.
 О племени  семьи великой
 История правду всю прольёт...
 
 Князья могущественным войском
 Христианства в зное русском,
 Пройдя духовную войну,
 Открыли новую весну.
 Огонь последнего прощения
 Ушёл под землю ,в океан.
 Славянских ариев сияние
 Раздул дух-ветер христиан.