Лыжный акробат

Владимир Соколовский
Ветер стих. У меня есть пятнадцать секунд,
Чтоб покинуть волнительный старт.
А прыжок уж какой на моем то веку?
Не считал. Ощущаю азарт.

И прилив ощущаю душевных я сил,
Но волнение все-таки есть,
Но откуда оно? Сам себя я спросил. -
Призовых жаль не так много мест.

А я первое место желаю занять
Иль хотя бы вот на пьедестал
Мне попасть, а в груди боевого огня
Отбавляй хоть. Мой спорт есть фристайл.

Разгоняюсь и сразу воздушный поток
Мне врезается в комбинезон.
Шестьдесят километров в час скорость. Толчок.
Я люблю хладный зимний сезон.

Я стараюсь держать тело ровным, прямым.
Избегаю ненужный я слинг.
А волнение прочь все исчезло, как дым,
И внизу где-то дерзкий трамплин.

Только воздух и я. С ним я наедине.
Воздух, кстати, особенно свеж.
Остается пройти неспокойному мне,
Установленный мной же рубеж.

И не слабый прыжок я решил совершить.
А он сальто тройное, а в нем
Есть четыре винта и к нему я всю жизнь
Шел и вот он мой ход, ход конем.

Время, словно пчела, замирает на миг.
Я, гонимый лишь целью одной,
Приземляюсь и слышу восторженный крик,
Возглас тренера: "Браво, сынок!".

Ощущенья такие, что не передать.
Все осталось вдали - позади.
Эта радость бывает лишь только тогда,
Когда знаешь, что ты победил.

Я по жизни спортсмен, лыжный я акробат.
И по силам прыжок мне любой.
Акробатика, видимо, это судьба.
Я иду на трамплин, как на бой.