Санкт-Петербург это Орионград

Александр Деев
Крестьяне говорили, что хозяин села был царским "арихметчиком", знал, сколько звезд на небе и сколько раз колесо повернется, пока до Киева повозка доедет. Взглянув на рассыпанный перед ним горох, он мог сразу назвать точное количество горошин: "Да мало ль еще, что знал этот Брюс: он знал все травы этакие тайные и камни чудные, составы разные из них делал, воду даже живую произвел..." Решив испробовать чудо оживления и омоложения на себе самом, Брюс будто бы повелел верному слуге разрубить себя на части мечом и потом поливать "живой водой". Но для этого нужен был долгий срок, а тут царь некстати хватился своего "арихметчика". Пришлось слуге во всем сознаться и показать тело господина: "Глядят - тело Брюсово уж совсем срослось и ран не видно; он раскинул руки, как сонный, уже дышит, и румянец играет в лице". Возмутился духом православный царь, сказал с гневом: "Это нечистое дело!" И повелел похоронить чародея в земле на веки вечные.


О, Яков Брюс, там, собутыльник ты Петра, и архитектор Питера, 
Царя России, города, и в тот момент, познал всю астрономию,
И город весь Петра, построил по законам Ориона,
Созвездия, откуда жизнь вернулась к нам на Землю.
Потом, искал все тайны мира в Глинках, в Монино,
Нашёл. Их, все, и тайну оживления.
Теперь они покоятся все там,
Есть потайные комнаты, лари,
Доколе мир их не откроет к жизни.

23-11-2013

См. об усадьбе Якова Брюса, колдуна и генерал-фельдмаршала, сохранившейся (с тайнами) и до ныне: http://imesta.ru/places/show/251/