молчать

Эльдорадуга
однажды приходит момент молчать
во рту ни строки, лишь зубовный скрежет
блокнот на столе, зажжена свеча,
в окне холодеющем утро брезжит
у ног моих ластится недо-пес,
и этого ни о чем не спросили,
моя артиллерия - брызги слез,
оружие массового бессилья
и, кажется, тем, кто меня чернил,
в беззвучном пространстве труднее сбыться,
разводы бесцветных моих чернил
заполнили всю до полей страницу
здесь место, где прячется меньше двух,
прибежище слабости, слез и лени,
а тот, кто смог бы все это вслух
мне произнести,
он - в другой вселенной