Брату или О нас

Татьяна Кутузова-Веселова
Вот и к тебе постучалась не званная "осень".
Видно, как все, ты не думал, что всё же придёт.
Не потому ли растерянный взгляд так серьёзен:
"Это - неправда?" - Ответ подтверждающий ждёт...
      Знаешь, а я иногда и сама удивляюсь
      Времени бегу: куда и зачем так спешить?
      Только вот в мненье одном я опять укрепляюсь:
      Нет, не оно, это мы так торопимся жить.
Но всё-равно никогда ты не сдашь "обороты":
Жизнь  и харизма твоя сделать то не дадут.
Я - без стихов, ну, а ты бы не смог без работы.
Да и без песен. Они тебя всё-таки ждут.
      Чаще встречаться бы надо, чтоб возраста вехи
      Так вот, без жалости, не поражали бы глаз.
      Хоть для сердец наших вовсе они не помехи:
      Трое всего из семьи лишь осталось из нас.
Ты - трижды "дед", я - четырежды "ба", но упрямо
Жизнь пожилыми не хочет нас делать людьми:
Гены, братишка! Живёт лишь подольше пусть мама -
С ней мы пока, вообще, остаёмся детьми.
      Помню, в глаза всё при встрече последней глядели,
      Каждый, конечно же, думал тогда о своём.
      Врозь наши взрослые годы с тобой пролетели...
      Но вот что души так греет - вполне сознаём.
Твой юбилей - да о нём уж никто и не спросит:
Просто - зарубка одна среди множества дней,
Мол, и к тебе, дорогой, присоседилась "осень"...
Только с "попутчицей" этой, ты знаешь - ясней:
      Всё "устаканит" и выдвинет приоритеты,
      Ум не теряя, поймёшь, что же хочет душа,
      Как отличаются каждое утро рассветы...
      Да и успеешь везде, никуда не спеша.