Никаких указателей

Петелина Мария
Вот идет дорога, вот у дороги куст,
за кустом - беда, ты знаешь её повадки -
улыбаться тонко "милый мой, ты не трус?
если ты не трус, чего же ты медлишь, сладкий?",
поводить плечами "ты же сюда пришел.
неужели путь твой зря проведён и пройден?"
и горячим пальцем трогать холодный шов
там где было место прошлых людей и родин.
Вот твоя дорога, вот ты на ней один.
Никаких указателей, стрелок, камней, менгиров.
За кустом беда - берёт на слабо, следит,
и дорога ведёт... Но вокруг-то - громада мира.