Кровь многоэтажек

Ратий
Кровь высокоэтажек -
это моча и отопление
Вены канализации,
Артерии-батареи.
Суставы лифтов
с тусклым зеркалом
вывернул ревматизм.
Я опускаюсь
пешком по лестнице,
один и вниз.
Первый этаж,
почтовые ящики.
С рекламой окон и погодой на завтра
Все облито из желтой лампочки
Кровью мертвого динозавра.