***

Светлана Урядова
Не говорите мне о Ней, не говорите.
Не сотрясайте воздух, не марайте лист.
На русском, на английском, на иврите
в моих углах не мерьте биссектрис...

Уже не можно, нет, не можно настежь,
нет места штампам, истинам, "о, да!"-м.
Вам правды надо? Так извольте, нате ж:
я выкричала правду поездам,

я выплакала правду зимним лунам,
я выхрипела правду рифмами стихам,
я вышептала правду тонким струнам
Её души. Ищите её там.

(23 ноября 2013. 1ч 43мин.)