Подшерсток ноября

Александра Инина
Подшерсток ноября похож на мех
стандартного кота дворовой масти,
и кот мурчит, и ветром к пальцам ластится,
и на пороге морду трет... к зиме...
Для стайки воробьев крошу печенье,
в окне открытом свет блеснет на миг,
но поглощают тучи дерзкий блик.
И опустевший двор скрипит качелями -
Скрип-скрип, твердит заправский метроном.
Твердит, что тепл ноябрь, но ненадолго.
Лишь воробьи щебечут без умолку,
Им важно что сейчас, что завтра - все равно.