Между

Иосиф Губезский
Продираюсь между строк,
Между болью и сонетом.
Нас тут двое – я и Бог
Между тьмою и рассветом

Мы творим к плечу плечом:
Он - печаль, а я – надежду.
Он как будто ни причём -
Я - в словах, Он только – между!

Истрепав с десяток Лир,
Бьюсь в сомненении давнишнем –
Кем из нас придуман Мир
Между мною и Всевышним?

         23 ноября 2013