Пролетела осень...

Елена Дикун
Промелькнула осень, пролетела,
Растеряв наряд среди полей.
Роща как-то грустно опустела
И умчалась стая журавлей.

Промелькнула быстро, невесомо
Тёплым сном растаяла в ночи.
На Душе незримая оскома,
И природа в тишине молчит.

Пролетела птицей перелётной
Оголённый мир застыл во сне.
Нежною была, но мимолётной.
Или это показалось мне.

Пролетела осень, промелькнула,
Ярких дней исчезла кутерьма.
Не надолго в гости заглянула,
И уже стучится в дверь зима...