Задумайтесь, люди

Татьяна Гостенко
Задумайтесь, люди

Нахмурилось небо в глубокой печали,
Спустило на землю дожди.
Дробинками капли по крышам стучали,
Хорошей погоды не жди.

Раздвинулись тучи, насупились грозно,
Раскатами небо зажглось.
С дождем разругались осенние грозы
И в сумерках небо сплелось.

А небо рыдало, а небо стонало,
И шквалом обрушился град.
Как яблоки, падал, вокруг громыхало,
И все колотил наугад.

Зачем небеса шлют земле испытанья?
Зачем так пугают народ?
Не верим, вы слышите? В те предсказанья -
С планеты исчезнет народ.

 Природу послушать бы нам не мешало,
О чем нам земля говорит?
Наделали люди плохого немало,
Теперь голова пусть болит.

Задумайтесь люди на миг, на минутку,
Зачем вырубали леса?
Разгневалось небо совсем не на шутку,
Спустило на нас небеса.