Пьяный конюх

Валерий Давыдов
- Я не отдам полцарства за коня! -
Заржала как-то пегая кобыла, -
Пусть жеребенок будет у меня
И пусть его как никого любила!
Всего-то царства - вымерший колхоз,
Царем в нём конюх, вечно полупьяный,
Полгода как не убирал навоз,
Не то что из конюшни - из карманов.
Косится лошадь, голову задрав,
Она его сейчас прибьет копытом,
Её все знали за суровый нрав,
И есть причина, чтобы быть сердитой.
Коня пропил любезный конюх наш,
Лежит сейчас в навозе вниз хлебалом,
И так всегда, когда он входит в раж
На пару со знакомым коновалом.
Кобыла рядом с ним копытом бьет,
Она одна в колхозе патриотка,
Конечно, тоже он её пропьет,
Как только лишь просохнет носоглотка.
А где, Россия, лошади твои?
Где кони или всех свели цыгане?
И кто расскажет, как он до зари
Гонял в ночное босым мальчуганом?!
И как деревни нет без лошадей,
Без них Россию не представить тоже,
У нас ведь всё не так, как у людей,
Лишь только мы даем себя стреножить.
Не отдадим Россию за коня,
Но можем предложить за полбутылки,
Как пьяный конюх, голову склоня,
Просить прощенья чтобы у кобылки...

                Читая: http://www.stihi.ru/2013/10/17/5432