Глаз

Дарья-Калина-Петрова
Серый берег дремлет в напряженьи.
Днем не видно света маяка.
Грязных волн упрямое скольженье.
Мерный шелест мокрого песка.

Как настойчиво и неумело
Ищет сердце радости везде!
Безразличный,медленный и белый
Свет небес струится по воде.

Кружит чайка вылинялой тенью.
Если отрешиться от всего,
То лишишься этого мгновенья,
Но не тела своего.

Не умыться легкими слезами
Тем,кто ищет призрачный покой.
Молча смотрит белыми глазами
Статуя с отколотой рукой.

Грязь покрыла рану толстым слоем,
Но глаза глядят светло и зло.
Словно море бледное и злое
Ее плоть немую унесло.

Ничего не станет утешеньем
Ничему и никому сейчас.
Словно клякса в белом опереньи-
Чайки желтый безразличный глаз.