Утонуть бы в очи синие...

Лев Гамалия
Разгулялся ветер северный,
Собирает тучи черные
И они как глыбы горные,
Друг на друга громоздясь,
Все плывут, плывут  унылые
И все сыплют опостылые
Мелким дождиком на грязь.

Серый дым на землю стелется,
Одиноко листья падают
И прощальные доносятся
Крики журавлей.
Никого они не радуют
И смотреть на них не хочется
И куда они  уносятся
В полосу дождей?..

На душе тоска какая то.
Окна плачут запотевшие.
Грязь, уже обледеневшая,
Стала замерзать.
Завтра будет гололедица,
А потом зима-метелица
Станет завывать.

Утонуть бы в очи синие,
Чтоб утопленника вынули
В баньку топлену задвинули
Крепко отстегать…
С ледяной крутой и квасами,
С редькой, хреном и колбасами
Можно зимовать.