Перестань мне шептать...

Василий Лаврентьев
Перестань мне шептать на ухо
О бесцельности дней моих прожитых,
Я и так получил оплеуху
От поступков моих грошенных.

Укажи мне дорогу пристойную,
На которой бы не было камня,
Только ноги мои, были бодрые,
Непременно отыщут яму.

Так не трать свои силы мучительно,
Не терзай и мое ты сердце,
Значит кровь своей поучительно
Я обязан пробиться в первые!

Не в упрек тем, кто стал медалистом,
Не в наказ разгильдяям ухабистым,
Я хотел бы покончить с пристальной,
Не всегда веселящей радостью...

Медалистом я не был по жизни,
Разгильдяем вот быть приходилось.
Не вручают медали за верности,
За второе же люди не милостят.

И теперь никому нет дела
До того, кем я стану завтра.
Пережить бы былые годы,
Да с оглядкой- хорошо бы заново.

Перестань мне шептать на ухо
О бесцельности дней моих прожитых,
Я и так получил оплеуху
От поступков моих грошенных.