Единорог мой..

Ирина Полуэктова
Не преклоняйся предо мною, Единорог мой..
Мой взгляд с тобою, как агат в оковах,
Чьи нити света вдаль ведут куда-то,
Где чувствами я вновь богата,

Где наполняет светом дом,
Где мысли на челе младом
Лукавостью святой резвятся.
Хотела я во всем признаться,

Но мне сказали: помолчи.
Надену платье я. Так строго
Смотрел в меня ты. Ради Бога,
Оставь минуточку в тиши.

Минуты, как карандаши,
Раскрасят в цвет наше свиданье -
Свое увижу увядание
С тобою через много лет.

Сейчас дари же мне рассвет
Глазами что, как изумруд.
Мне сердце скажет: баста, врут.
А под ногами вечность - в пропасть.

И я слезами заморочусь,
Сожму в ладони города.
В тепле со мной теперь твой город.
Тебе не снится больше холод.

И мне морозы не к лицу.
В тепле, коленкой в Мураками
Вчитаюсь, тишиной дрожа.
И что-то белое руками

Колотит воздух не дыша.
Вино, ноктюрн и ананас
Ночь  спят на золотой горе.
Я приготовлю колибас

Себе на новенькой Луне.
Единорог мой, как прекрасны,
И как ясны твои глаза.
В один из дней прекрасно-ясных

Проснусь я розой на кусте.
И красным бархатом просыплю
Я в поцелуи лепестки.
И вечер очень тихий будет

И снова будем мы близки.