Е... Муж не вернулся с войны

Борис Дубинко 2
Тебя со мною нет...
Я помню сад цветущий
И молодость прекрасную твою,
Твои глаза и голос твой зовущий,
И песню, что теперь пою.
Любил, когда совсем одни мы,
Моё дыхание в твоём.
Молчим с тобой, с тобой, любимый,
Молчим, а думаем одно.
А годы шли, любовь созрела,
И ты назвал меня своей.
Я помню много песен пела
И для тебя, и для друзей...
Ты мне казался всех милее.
Твой вечно непокорный чуб
И взгляд. Что может быть теплее?
Нет, ты со мною не был груб!
Война! Пришло к нам это слово
И ты ушёл, любовь моя,
А я осталась с сыном дома.
В тревоге ожидать тебя.
Писал ты часто: "Дорогая,
Вернусь, надейся, помни, жди,
Но только так, чтоб обнимая,
Не говорила мне  - "прости"!"
И было страшным ожидание:
Разруха, голод, тяжкий труд...
Но всех страшней - твоё молчанье,
Когда моё письмо вернут...
Мой милый, где ты? Отзовись же!
Ужель и впрямь пришла беда?
Как больно, больно, одиноко!
И тихо капает слеза...
Года прошли, и вот Победа
Войну смывает, как волна.
А в нашем доме нет обеда,
Здесь чаша счастья не полна...
"Жди меня и я вернусь..."
Так прекрасный поэт написал.
Но тебя я, родной, никогда не дождусь.
Мне поэт, к сожалению, солгал!

9 мая 1945 г. Автор моя мама Вера Александровна Дубинко.