Бытовуха

Андрей Сказкин
Задурманила мозг, проклятая.
Разбегаются мысли – сволочи.
И не встать, не добресть – словно ватный я,
Не ползком, не держась за поручни.
Печь кадит, точно поп причащающий,
Да гудит нехорошим голосом.
И старуха, десницей карающей,
Точит косу, срезая мне волосы.
Закричал, но никто не откликнулся –
Словно эхо, лишь страх отзывается.
Где ты, воля моя? Где же сила вся?
А она всё сидит, улыбается.
Взгляд скосил на себя, а под рёбрышком
Нож застрял. С рукояти капает
И сочится в дырявое вёдрышко,
Опосля  с пересылки – этапами…
- Ну, пойдём, - пропищала беззубая.
Я поднялся, пошёл неприкаянный.
Благо, что не один здесь дал дуба я –
Кореша, что деревья повалены.
Три души, как рубахи расхристаны –
Вижу друга и парня соседнего.
В пьяных ссорах не сыщете истины –
Всяк стоит на своём до последнего…

23.11.2013 г.